Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта
Детский трикотаж от производителя узнать больше. | Купить диплом высшее на сайте http://education.biz.ua.






Вторые блюда



Манные биточки с луком
Рецепты - Вторые блюда

манные биточки с лукомСостав:

  • 8 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 3 бульонных кубика (бекон или курица);
  • 4 луковицы;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • растительное масло для жарки;
  • вода.

 
"Королевская яичница"
Рецепты - Вторые блюда

яичницаСостав:

  • 3 сосиски;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 свежих помидора или 1 столовая ложка кетчупа;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • зелень;
  • соль.

 
Котлеты "Грибная полянка"
Рецепты - Вторые блюда

котлеты грибныеСостав:

  • 1 кг. мясного фарша (лучше свинина + говядина);
  • 400-500 гр. свежих грибов (любых);
  • 2 луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • манка (если фарш получится жидковат).

 
Бифштекс "Нежный"
Рецепты - Вторые блюда

бифштексСостав:

  • свинина (необходимое количество);
  • майонез;
  • лук (чем больше, тем лучше);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

 

 
Рулетики "Царская охота"
Рецепты - Вторые блюда

рулетики из говядиныСостав:

  • 1 кг говядины;
  • 250 гр. майонеза или 1 лимон;
  • 600 гр. жирной свинины;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 большие отварные картофелины;
  • 1 сырое яйцо.

 
Капустный пирог (заливной)
Рецепты - Вторые блюда

капустный пирог заливнойСостав:

  • сежая капуста;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • 250 гр. майонеза;
  • 0,5 такана муки.

 
"Бабка - дерунья"
Рецепты - Вторые блюда

бабка-деруньяСостав:

  • 1,2 кг. очищенной картошки;
  • 150-200 гр. свиного сала с мясными прожилками (можно подкопченого);
  • 5 луковиц;
  • соль, специи.

 

 
Картофельные тефтели
Рецепты - Вторые блюда

тефтели картофельныеСостав:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки.

 
Грибы по - польски
Рецепты - Вторые блюда

грибы по-польскиСостав:

  • 250 гр свежих грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • специи, соль, зелень петрушки.

 
Голубцы ленивые
Рецепты - Вторые блюда

голубцы ленивыеСостав:

  • 0,5 кг. мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец.

 

 
Картофельный рулет с мясом
Рецепты - Вторые блюда

картофельный рулетСостав:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • 100 гр. твердого сыра.

 

 
Котлеты "Плетеные"
Рецепты - Вторые блюда

котлетки плетеныеСостав:

  • 300 гр. свинины;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо.

 
Мясные котлеты "Андреевские"
Рецепты - Вторые блюда

котлеты андреевскиеСостав:

  • 500 гр мяса (свинина, говядина);
  • 125 гр. белого хлеба;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • соль, спции.

 

 
Курица "в клетке"
Рецепты - Вторые блюда

курица в клеткеСостав:

  • 500 гр. гуриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 кусочек черствого белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 покупных вавельных коржа;
  • соль, специи.

 
Свиные ребрышки в кисло- сладком соусе
Рецепты - Вторые блюда

свиные ребрышкиСостав:

  • 1 кг. свиных ребрышек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 литр воды;
  • 2,5 столовые ложки 70%-ного уксуса;
  • 3 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • специи.

 
Рубец запеченный с сыром
Рецепты - Вторые блюда

рубец запеченныйСостав:

  • 1 кг. говяжий рубец;
  • 5 луковиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/4 стакана бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 гр. сухарей;
  • 100 гр. сыра.

 
Плов с морковью по- корейски
Рецепты - Вторые блюда

плов с морковью по- корейскиСостав:

  • 2 стакана промытого риса;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. моркови по- корейски;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло без запаха

 
Рулетики с курицей
Рецепты - Вторые блюда

рулетики из тестаСостав:

Тесто:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • мука.

 
Курица в пиве
Рецепты - Вторые блюда

курица в пивеСостав:

  • 1 курица;
  • 0,5 литра пива;
  • соль, специи.

 

 

 
Картофель запеченный с печенью
Рецепты - Вторые блюда

печень с картофелемСостав:

  • 400 гр. печени;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр. сала;
  • 0,5 литра бульона;
  • 1/3 стакана растиительного масла;
  • соль, специи;
  • майонез.

 
Котлеты картофельные с капустой
Рецепты - Вторые блюда

котлеты картофелные с капустойСостав:

  • 400 гр. картофеля;
  • 600 гр. свежей капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

 
Овощная запеканка
Рецепты - Вторые блюда

овощная запеканкаСостав:

  • 2 грибных бульонных кубика;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. капусты;
  • 0,5 стакана молока;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. растительного масла;
  • зелень.

 
Кальмары фаршированные
Рецепты - Вторые блюда

калмары фаршированныеСостав:

  • 1 кг. кальмаров;
  • 0,5 кг. рыбного филе или рыбного фарша;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стаканв рыбного бульона;
  • соль и перец;
  • 100-200 гр. сыра.

 
Рыба запеченая в молоке
Рецепты - Вторые блюда

рыба в молокеСостав:

  • 800 гр. рыбного филе или рыбину трески весом примерно -1кг;
  • 70 гр. маргарина;
  • 0,5 литра молока;
  • 3 яйца;
  • лук и морковь по желанию;
  • соль, перец.

 
Курица по- азербайджански
Рецепты - Вторые блюда

курица фаршированнаяСостав:

  • 1 курица;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль, перец.

 
Омлет с сыром
Рецепты - Вторые блюда

омлет с сыромСостав:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. твердогосыра;
  • соль;
  • сливочное масло.

 
Вкусный кляр для рыбы или мяса
Рецепты - Вторые блюда

клярСостав:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • соль, перец.

 

 
Рис с рыбой
Рецепты - Вторые блюда

рис с рыбойСостав:

  • 1 рыбина (минтай или пикша);
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана горячей воды;
  • соль, перец.

 
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Рецепты - Вторые блюда

котлеты из рыбных консервов с манкойСостав:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 8 столовых ложек манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль, перец.

 
Курица в кляре
Рецепты - Вторые блюда

курица в кляреСостав:

  • 3 больших окорочка;
  • растительное масло для жарки.

Тесто:

  • 200 гр. муки;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли.

 
Курица в сахаре
Рецепты - Вторые блюда

курица в сахареСостав:

  • 1 курица;
  • 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • сахар;
  • масло растительное без запаха;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

 
Гуляш
Рецепты - Вторые блюда

гуляшСостав:

  • 1 кг мяса (свинина или говядина);
  • 5 луковиц;
  • 5 морковок;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка 70%-ного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 бульонный кубик.

 
Котлеты из капусты с печенью
Рецепты - Вторые блюда

котлеты из капустыСостав:

  • 200 гр. свежей капусты;
  • 70 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 р. печени;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. кетчупа;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль.

 
Соте из баклажанов
Рецепты - Вторые блюда

соте из баклажановСостав:

  • 2 кг баклажанов;
  • 200 гр. моркови;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг. помидоров;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 100 гр. муки;
  • зелень;
  • соль.

 
Картофельные шарики с грибами
Рецепты - Вторые блюда

картофелные шарикиСостав:

  • 10 картофелин;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль.
  • Фарш:
  • 50 гр. сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

 
Горбуша в майонезе
Рецепты - Вторые блюда

горбуша в майонезеСостав:

  • 1 горбуша;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

 

 
Лосось с грибами
Рецепты - Вторые блюда

лосось с грибамиСостав:

  • 0,5 кг филе рыбы лососевых пород;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • 2 чайные ложки соли.

 
Котлеты из рыбных консервов
Рецепты - Вторые блюда

котлеты из рыбных консервовСостав:

  • 2 стакана отварного риса;
  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло.

 
Куриная печень с медом
Рецепты - Вторые блюда

куриная печень с грибамиСостав:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 100 гр. красного вина;
  • мука;
  • 1 столовая ложка меда;
  • зелень.

 
Кардон - блю
Рецепты - Вторые блюда

кардон-блюСостав:

  • 600 гр. картофеля;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 4 кусочка сыра;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • соль, перец.

 
Бризоль из мяса
Рецепты - Вторые блюда

бризоль из свининыСостав:

  • 0,5 кг. вырезки свинины;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

 
Говядина тушеная с брусникой
Рецепты - Вторые блюда

говядина с брусникойСостав:

  • 500 гр. говядины;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 стакана брусники;
  • лавровый лист.

 
Запеканка с фаршем и помидорами
Рецепты - Вторые блюда

запеканка по-канадскиСостав:

  • 600-700 гр. любого мясного фарша;
  • 3-4 помидора (вместо помидор можно взять 1 банку кукурузы);
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • растительное масло или маргарин;
  • соль, перец;
  • майонез.

 
Запеканка из капусты с рисом
Рецепты - Вторые блюда

запеканка из капусты с рисомСостав:

  • 200 гр. свежей капусты;
  • 1 стакан риса;
  • соус;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 бульонных кубика;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

 
Рыба деликатесная
Рецепты - Вторые блюда

рыба деликатеснаяСостав:

  • 1 кг. филе судака;
  • 1 литр молока;
  • 2 большие отварные морковки;
  • 200 гр. натертого сыра;
  • 200 гр. майонеза.

 

 
Зубатка запеченная с рисом
Рецепты - Вторые блюда

зубатка запеченнаяСостав:

  • 700 гр. зубатки;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • сок лимона;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

 
Горбуша "Нежная"
Рецепты - Вторые блюда

горбуша нежнаяСостав:

  • 1 горбуша;
  • молоко;
  • соль.

 

 
Шашлык из баранины
Рецепты - Вторые блюда

шашлык из бараниныСостав:

  • 600 гр. мякоти баранины;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек столового уксуса (если баранина не молодая);
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 4 свежие помидоры;
  • 3 столовые ложки соуса ткемали;
  • 1 лимон;
  • укроп;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

 
Венгерский паприкаш
Рецепты - Вторые блюда

паприкашСостав:

  • 1 курица;
  • 200 гр. свежих или замороженных грибов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

 
Свиные отбивные с помидорами и сыром
Рецепты - Вторые блюда

свиные отбивныеСостав:

  • 1 кг свинины (лучше корейку);
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. аджики или острого кетчупа;
  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 3 луковицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 больших помидора;
  • петрушка;
  • соль, перец.

 
Мясо с луковыми рулетиками
Рецепты - Вторые блюда

мясо с луковыми рулетикамиСостав:

  • 0,5 кг. мяса (любого);
  • 100 гр. майонеза;
  • растительное масло;
  • 4 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 стакана воды;
  • специи;

 
Печеночные оладушки
Рецепты - Вторые блюда

печеночные оладушкиСостав:

  • 1 кг. печени (свиная или говяжья);
  • 3 куска батона;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3-4 лковицы.

 
Жаркое по - кубански
Рецепты - Вторые блюда

мясо с черносливомСостав:

  • 1 кг любого мяса;
  • 3 большие луковицы;
  • 0,5 кг. чернослива без косточки;
  • 2 морковины;
  • 200 гр. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, специи (лучше хмели-сунели).

 
Запеканка из курицы со свининой
Рецепты - Вторые блюда

зпеканка с рисомСостав:

  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • 500 гр. сырой свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сырого риса;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1/2 стакана воды;
  • соль, перец, кориандр.

 
Курица тушеная с фасолью и капустой
Рецепты - Вторые блюда

курица тушеная с фасолюСостав:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 курица;
  • чеснок;
  • 1 стакан фасоли;
  • мелкий картофель;
  • 3 луковицы;
  • 1 маленький качан капусты;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец.

 
Курица по-китайски
Рецепты - Вторые блюда

курица по-китайскиСостав:

  • 2 морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления;
  • соль;
  • растительное масло;
  • вода или бульон куриный.

 
Фаршированные кабачки
Рецепты - Вторые блюда

кабачки фаршированныеСостав:

  • 2 средних кабачка.

Начинка 1:

  • Морковь натертая на крупной терке, обжареная с луком, с добавлением вареных яиц соли и перца.

 
Кабачки - тарелочке с фаршем
Рецепты - Вторые блюда

кабачки тарелочкиСостав:

  • 1 кабачок;
  • 4 картофелины;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • майонез;
  • 3 помидоры.

 

 
Картофельный поросенок
Рецепты - Вторые блюда

поросенокСостав:

  • 2 кг. картофеля;
  • 0,5 стакана молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль.

 

 
Чахохбили из курицы
Рецепты - Вторые блюда

чахохбилиСостав:

  • 1 курица;
  • 2 луковицы;
  • 2 сркдние моркови;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. тыквы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • 100 гр. риса;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки сметаны.

 
Бефстроганов по - домашнему
Рецепты - Вторые блюда

бефстроганов по- домашнемуСостав:

  • 500 гр. мяса;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сметаны.

 
Печень в соусе
Рецепты - Вторые блюда

печен в соусеСостав:

  • 0,5 кг. печени;
  • специи;
  • мука;
  • жир;
  • соль;
  • 3 луковицы.

 
Быстрая перловая каша
Рецепты - Вторые блюда

каша перловаяСостав:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

 

 
Курица "Царица"
Рецепты - Вторые блюда

курица царицаСостав:

  • 1 курица;
  • 5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • 200 гр. сметаны;
  • соль, перец.

 
"Курочка в курочке"
Рецепты - Вторые блюда

курочка в курочкеСостав:

  • 4 куриных окорочка;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана чернослива;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • 3 луковицы;
  • сливки или майонез по вкусу.

 
Ребрышки тушеные с горохом
Рецепты - Вторые блюда

ребрышкиСостав:

  • 350 гр. ребрышек;
  • 400 гр. гороха;
  • 50 гр. сала;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • соль.

 
Гусарики
Рецепты - Вторые блюда

гусарикиСостав:

  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 500 гр. фарша мясного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

 
Капуста тушеная с яблочным соком
Рецепты - Вторые блюда

капуста тушенаяСостав:

  • 800 гр. капусты;
  • 1 луковка;
  • 3 сладких перца (лучше разных цветов);
  • 8 помидоров;
  • 4 столовые ложки сока яблочного;
  • 150 гр. копченого сала с прослойкой мяса или грудинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, тмин.

 
Соте
Рецепты - Вторые блюда

сотеСостав:
  • 1 маленький кабачок;
  • сливочное маслдо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидоры;
  • 4 картофелины;
  • специи;
  • зелень.
 
Зразы рыбные
Рецепты - Вторые блюда

зразы рыбныеСостав:

  • 400 гр. рыбного филе;
  • 3 луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • сухари;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки молока.

 
Печень в кляре
Рецепты - Вторые блюда

печень в кляреСостав:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец;
  • 2 дольки растертого чеснока;
  • вода;
  • 250 гр. печени;
  • маринованные огурцы;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

 
Свинина по-восточному
Рецепты - Вторые блюда

свинина по-восточномуСостав:

  • 1 кг. свинины;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист.

 
Картофель фаршированный сельдью
Рецепты - Вторые блюда

картофель фаршированный сельдьюСостав:

  • 12 картофелин среднего размера;
  • 2 столовые ложки сливочного или топленого масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец;
  • 1 сырое яйцо;
  • 200 гр. сыра.

 
Овощное рагу с рисом
Рецепты - Вторые блюда

овощное рагу с рисомСостав:

  • 1 маленький кабачок (600-700 гр.);
  • 3 морковки;
  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перчика;
  • 1 репа;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 качан цветной капусты (маленький);
  • зелень петрушки, укропа, базилика;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 дольки чеснока (мелко порезанного);
  • 3/4 стакана риса;
  • соль;
  • 0,5 стакакна растительного масла.

 
Филе рыбы запеченное с молоком
Рецепты - Вторые блюда

рыба корсарСостав:

  • 1 кг. филе любой рыбы;
  • соль;
  • перец;
  • 5-6 луковиц;
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 250 мл. молока;
  • 3 вареных яйца.

 
Курица с лимоном
Рецепты - Вторые блюда

курица с лимономСостав:

  • 1 курица;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 1 лимон;
  • соль.

 

 
Жаркое по-сибирски
Рецепты - Вторые блюда

зхаркое по-сибирскиСостав:

  • 4 куриных окорочка;
  • 300 гр. картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • мясной бульон.

 
Курица с кабачковой икрой
Рецепты - Вторые блюда

курица с кабачковой икройСостав:

  • 2 крупных окорочка;
  • 1 банка (0,7 л.) кабачковой икры;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

 
Запеканка с квашеной капустой
Рецепты - Вторые блюда

запеканка с квашеной капустойСостав:

  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. масло сливочное;
  • 500 гр. отварного картофеля;
  • 300 гр. отварного мяса или вареной колбасы;
  • 200 гр. сметана.

 
Чиполинчики
Рецепты - Вторые блюда

чиполинчикиСостав:

  • 5-6 луковиц средних размеров;
  • 200-300 гр. любого фарша;
  • морковь;
  • лук для зажарки;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла.

 
Гурули
Рецепты - Вторые блюда

гурулиСостав:

  • 1 курица;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 столовые ложки толченых грецких орехов;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • по 1 чайной ложке имбиря, молотого корасного перца, корицы, соли;
  • по 2 столовые ложки зелени петрушки, кинзы;
  • и 6 гвоздичек.

 
Колбаса в кляре
Рецепты - Вторые блюда

колбаса в кляреСостав:

  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль.

 
Лагман
Рецепты - Вторые блюда

лагманСостав:

  • 500 гр. мяса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • картофель по вкус;
  • 2 л. воды.

 
Мясо на праздник
Рецепты - Вторые блюда

мясо на праздникСостав:

  • говяжья вырезка;
  • майонез (из расчета - 1 чайная ложка на кусок мяса);
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

 
Гороховые котлеты
Рецепты - Вторые блюда

гороховые котлетыСостав:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо.

 
Суфле рыбное
Рецепты - Вторые блюда

суфле рыбноеСостав:

  • 0,5 кг. очищенного картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 банка рыдных консервов (лучше горбуши);
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 луковица.

 

 

 

 
Котлеты рыбные (экономные)
Рецепты - Вторые блюда

рыбные котлетыСостав:

  • 700 гр любой рыбы (можно путасу);
  • 150 гр. свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо.

 
Запеканка из печени
Рецепты - Вторые блюда

запеканка из печениСостав:

  • 0,5 кг. печени;
  • 0,5 кг. консервированных грибов или отварных;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра.

 

 

 
Гнездышки с грибами
Рецепты - Вторые блюда

гнездаСостав:

  • 0,5 кг. фарша (свинина и говядина);
  • 200 гр. грибов (соленые или отварные);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • чеснок, перец, майонез, соль.

 

 
Варшавские котлеты
Рецепты - Вторые блюда

варшавские котлетыСостав:

  • 1 кг свиной печени;
  • 0,5 кг. сала;
  • 7 долек чеснока;
  • соль, перц;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки муки.

 
Мясо тушеное с горчицей
Рецепты - Вторые блюда

мясо тушеное с горчицейСостав:

  • 500 гр. постной свинины;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль;
  • зелень, лук, специи.

 

 
Почки запеченые с ветчиной и грибами
Рецепты - Вторые блюда

почки с ветчиной и грибамиСостав:

  • 100 гр. отваренных телячьих почек;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. вареного телячьего языка;
  • 100 гр. отварных белых грибов;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, специи.

 
Плов с креветками
Рецепты - Вторые блюда

плов с креветкамиСостав:

  • 400 гр. креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

 
Плов из баранины
Рецепты - Вторые блюда

пловСостав:

  • 1 кг баранины;
  • 1 кг риса;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 500 гр. моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. растительного масла;
  • соль, перец.

 
Мясо с ананасами
Рецепты - Вторые блюда

мясо с ананасомСостав:

  • 500 гр. телячей вырезки;
  • 250 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

 

 
Рулеты из говядины с маринованными огурцами
Рецепты - Вторые блюда

рулеты из говядины с маринованными огурцамиСостав:

  • 700 гр. говядины без костей;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 500 мл. сметаны;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

 
Шашлык из осетрины
Рецепты - Вторые блюда

шашлык из осетриныСостав:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • перец.

 
Мясо тушенное в молоке с яйцами
Рецепты - Вторые блюда

свинина тушеная в молокеСостав:

  • 500 гр. свинины;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 1/2 стакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла или топленого;
  • 4  столовые ложки майонеза.

 

 
Мясо тушенное с кофе
Рецепты - Вторые блюда

мясо тушеное с кофеСостав:

  • 500 гр. говядины;
  • 0,5 стакана заваренного крепкого кофе;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 гр. сметана;
  • 1 стакан воды;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль.

 
Курица в сметанном соусе с орехами
Рецепты - Вторые блюда

курица в сметанном соусеСостав:

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. дробленых грецких орехов;
  • 50 гр. сдивочного масла;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • зелень петрушки, соль.

 
Курица с копченой грудинкой
Рецепты - Вторые блюда

курица фаршированная копченои грудинкойСостав:

  • одна курица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. копченой грудинки;
  • 100 гр. мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. репы;
  • зелень, соль, перец.

 
Отварной картофель с кальмарами под яйцом
Рецепты - Вторые блюда

картофел с калмарами под яйцомСостав:

  • 3 средних кальмара;
  • 8 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль;
  • перец;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

 
Рулеты из телятины
Рецепты - Вторые блюда

рулеты из телятиныСостав:

  • 600 гр. телятины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • полстакана мясного бульона (можно из кубиков);
  • соль, перец.

 
Курица по-казахски
Рецепты - Вторые блюда

курица по-казахскиСостав:

  • 1 курица;
  • 300 гр. баранины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень, соль, перец.

 
Курица по-испански
Рецепты - Вторые блюда

курица по-испанскиСостав:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 консевированных помидора;
  • молотый красный перец;
  • соль.

 
Курица под снежным покрывалом
Рецепты - Вторые блюда

курица под снежным покрываломСостав:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 400 гр. картофеля;
  • 3 помидора;
  • 2 маринованных огурчика;;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 яичных белка;
  • соль, майонез.

 
Мясные рулеты с грибным соусом
Рецепты - Вторые блюда

мясные рулеты с омлетомСостав:

  • 600 гр. говядины;
  • 200 гр. телячьих мозгов;
  • 100 гр. шпика;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка перца;
  • 100 гр. жира;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • по щепотке красного и черного перца;
  • соль.

 
Мидии в вине
Рецепты - Вторые блюда

мидии в винеСостав:

  • 800 гр. мидий в панцире;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • зелень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • соль.

 
Курица с фруктами
Рецепты - Вторые блюда

курица с фруктамиСостав:

  • 1 большая курица;
  • 100 гр. сыра;
  • 8 картофелин;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • соль, перец.

 
Курица с грибами в слоеном тесте
Рецепты - Вторые блюда

курица в слоеном тестеСостав:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 квадрата слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

 
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Рецепты - Вторые блюда

курица в кисло-сладком соусеСостав:

  • 5 куриных ножек;
  • половина ананаса;
  • 150 гр. длиннозернистого риса;
  • 35 гр. меда;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 3 веточки петрушки;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина;
  • соль, перец.

 

 
Цветная капуста под сыром
Рецепты - Вторые блюда

цветная капуста под сыромСостав:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль.

 
Курица со спаржей
Рецепты - Вторые блюда

спаржа с курицеиСостав:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 50 гр. спаржи;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 100 гр. сливок;
  • зелень;
  • соль, перец.

 

 

 
Картофель по- генеральски
Рецепты - Вторые блюда

картофел по генералскиСостав:

  • 400 гр. куриного филе (грудки лучше не использовать для этого блюда);
  • 300 гр. отварных шампиньонов;
  • 10 крупных картофелин;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой помидор;
  • зелень, соль, майонез.

 
Спагетти с грибами и ветчиной
Рецепты - Вторые блюда

спагетти с грибами и ветчинойСостав:

  • 400 гр. спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.
 
Индейка с фруктами
Рецепты - Вторые блюда

индеика с фруктамиСостав:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 300 гр. сухофруктов разных;
  • 1 луковица;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.
 
Свиные отбивные с белыми грибами
Рецепты - Вторые блюда

свиные отбивные с грибамиСостав:

  • 400 гр. свинины;
  • 50 гр. сушеных грибов (лучше белых);
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковка;
  • 4 столовые ложки панировачных сухарей;
  • 3 столовые ложки топленого сала;
  • соль;
  • майонез.
 
Репа тушеная в сметане
Рецепты - Вторые блюда

репа тушенаяСостав:

  • 200 гр. репы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 луковица маленькая;
  • 0,5 стакана воды;
  • зелень петрушки, соль, перец.

 
Пюре фасолевое
Рецепты - Вторые блюда

пюре из фасолиСостав:

  • 400 гр. фасоли;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки, соль.
 
Зразы с печенью и яйцом
Рецепты - Вторые блюда

зразы с печенью и яйцомСостав:

  • 500 гр. говядины;
  • 50 гр. шпика;
  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 1 чйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • соль, перец.
 
Клецки из говяжьих мозгов
Рецепты - Вторые блюда

клецки из мозговСостав:

  • 400 гр. говяжьих мозгов;
  • 250 гр. белого хлеба;
  • 70 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. томатного соуса;
  • зелень, мускатный орех, соль.
 
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепты - Вторые блюда

картофелная запеканка с фаршемСостав:

  • 700 гр. картофеля;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 мл молока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль, зелень, специи.
 
Баранина запеченая с овощами
Рецепты - Вторые блюда

баранина с овощамиСостав:

  • 1,5 кг баранины;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • зелень, соль, перец;
  • 100 гр. майонеза;
  • пищевая фольга.
 
Картофель с базиликом
Рецепты - Вторые блюда

картофель с базиликомСостав:

  • 4 крупные картофелины;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 желток;
  • 1 помидор;
  • базилик;
  • соль.
 
Картофель с укропом в молоке
Рецепты - Вторые блюда

картофель с укропомСостав:

  • картофель;
  • молоко;
  • соль, укроп;
  • масло сливочное.
 
Картофель в омлете
Рецепты - Вторые блюда

картофель с сыромСостав:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль.
 
Фаршированный картофель
Рецепты - Вторые блюда

фаршированный картофельСостав:

  • 10 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра или ветчины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль.
 
Свинина жареная с овощами
Рецепты - Вторые блюда

жареные ломтики свининыСостав:

  • 700 гр. свинины;
  • 800 гр. картофеля;
  • 4 стручка перца;
  • 3 столовые ложки фасоли;
  • 5 помидоров;
  • 2 столовые ложки любогожира;
  • 2 луковицы;
  • 3 стакана бульона;
  • тмин;
  • молотая паприка;
  • зелень;
  • перец, соль.
 
Голубцы "Необыкновенные"
Рецепты - Вторые блюда

голубцыСостав:

  • 500 гр говядины;
  • 2 яблока;
  • 1 кочан капусты;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 медовый пряник;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец.
 
Картофельно- грибная запеканка
Рецепты - Вторые блюда

картофелно - грибная запеканкаСостав:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • Растительное масло;
  • соль, перец.
 
Капуста с грибами
Рецепты - Вторые блюда

капуста с грибамиСостав:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 200 гр. маринованных грибов (можно шампиньоны);
  • 1 луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 кислое яблоко;
  • 50 гр. грецких орехов дробленных;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец.
 
Жаркое сборное
Рецепты - Вторые блюда

сборное жаркоеСостав:

  • 300 гр. баранины;
  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. почек;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. топленого масла;
  • пол стакана сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 2 луковки;
  • 250 гр. мясного бульона;
  • соль, перец.
 
Говяжья печень с овощами
Рецепты - Вторые блюда

говяжья печень с овощамиСостав:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка муки с горочкой;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень;
  • масло.
 
Куриные бедрышки с черносливом
Рецепты - Вторые блюда

курица с черносливомСостав:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 большая морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 горсть чернослива без косточек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист.
 
Кабачки запеченные под соусом
Рецепты - Вторые блюда

кабачки запеченные под соусомСостав:

  • 700 гр. кабачков;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. сметаны;
  • зелень петрушки;
  • 2 помидора;
  • соль.
 
Баклажаны тушеные в сметане
Рецепты - Вторые блюда

баклажаны тушеные в сметанеСостав:

  • 300 гр. баклажанов;
  • 50 гр. сметаны;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • по вкусу соль, перец.
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
 
Говядина с хреном
Рецепты - Вторые блюда

говядина с хреномСостав:

  • 300 гр. говядины;
  • 50 гр. маринованных шампиньонов;
  • 60 гр. хрена;
  • 0,5 стакана мясного бульона (можно из кубиков);
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1 небольшая луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по вкусу соль, перец.
 
Говядина с брусникой
Рецепты - Вторые блюда

говядина с брусникойСостав:

  • 500 гр. говядины;
  • 0,5 стакана брусники;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. жира;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • соль;
  • специи.
 
Говядина под одеалом
Рецепты - Вторые блюда

говядина под одеаломСостав:

  • 400 гр. вырезки говядины;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • перец, соль.
 
Рыбные биточки "Нежные"
Рецепты - Вторые блюда
биточки рыбныеСостав:
  • 250 гр. жирной свинины;
  • 500 гр. трески без головы и хвоста;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.
 
Картофель фаршированный креветками
Рецепты - Вторые блюда

картофель фаршированный креветкамиСостав:

  • 400 гр. креветок;
  • 300 гр.свежих шампиньонов;
  • 10 средних картофелин;
  • 5 яичных желтков;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 гр. сливочного масла.
 
Жульен из курицы с грибами
Рецепты - Вторые блюда

julenСостав:

  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл. куриного бульона;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.
 
Сырные котлеты
Рецепты - Вторые блюда

syrnye-kotletyСостав:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. тертого сыра;
  • соль;
  • чеснок, зелень по вкусу.
 
Говядина "Сельская"
Рецепты - Вторые блюда

фасоль-в-горшочкеСостав:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. бекона;
  • 1,5 столовые ложки топленого сала;
  • 5 луковиц;
  • 1 стакан фасоли;
  • 20 мл красного вина;
  • чеснок, зелень;
  • соль, специи.
 
Баклажаны запеченные
Рецепты - Вторые блюда

баклажаны фаршированные

Состав:

  • 3 баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка сливочного масла;
  • 100 гр. сыра.
 
Печеночный пирог "Печера"
Рецепты - Вторые блюда

Печеночный пирог "Печера"

Состав:

  • 500 гр. печени;
  • 1 большая луковица;
  • чеснок;
  • 0,5 стаканая молока;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль.
 
Речной хищник по-русски
Рецепты - Вторые блюда

Речной хищник по-русски

Состав:

  • 600 гр. рыбы (щука, сом, судак, налим);
  • 5 грибов (лучше белых, можно замороженных);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки оливок или маслин;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
 
Свиной рулет с печенью
Рецепты - Вторые блюда

Рулет свиной с печенью

Состав:

  • 400 гр. говяжей печени;
  • 600 гр. постной свинины(кусок толщиной в 2 см)
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • 250 гр. сыра;
  • зелень рубленная.
 
Курица в апельсинах
Рецепты - Вторые блюда

Курица в апельсинах

Состав:

  • 3 окорочка;
  • 1 апельсин;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок;
  • майонез.
 
Курочка в чипсах
Рецепты - Вторые блюда

Курочка в чипсах

Состав:

  • на 4 окорочка;
  • 1 куринный кубик;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. чипсов, со вкусом паприки;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • красный молотый перец на кончике ножа;
  • соль.
 
Шпроты
Рецепты - Вторые блюда

Шпроты

Состав:

  • 2 кг. любой мелкой рыбы;
  • крепкая заварка;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздика.
 
Котлеты из куриного фарша
Рецепты - Вторые блюда

Котлеты из куринного фарша

Состав:

  • на 500 гр. куринного фарша
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка батона без корочки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.
 
Говядина в пиве
Рецепты - Вторые блюда

Говядина в пиве

Состав:

  • 1,5 кг мякоти говядины;
  • репчатый лук;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • темное пиво;
  • соль, перец, лимонная кислота.
 
Телятина, запеченная с овощами
Рецепты - Вторые блюда
Телятина, запеченная с овощами

Состав:

  • 400 г мякоти  телятины
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч л винного уксуса
  • 1 ч л растительного масла
  • 1 ст л молотых сухарей
  • 1 ст л тертого сыра
  • 1 ч л сахара
  • перец Чили молотый
  • перец черный молотый
 
Запеканка с курицей
Рецепты - Вторые блюда

Запеканка из курицы

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст л масла
  • 600 г курицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 2 ч л соли
  • 100г тертого сыра
  • черный молотый перец
 
Курица с бананами
Рецепты - Вторые блюда

курица с бананами

Состав:
  • 1 тушка курицы,
  • 1 ст риса,
  • 2 банана,
  • 1 пучек петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи.
 
Цыплята в яблоках
Рецепты - Вторые блюда

Курица в горшочке

Состав:

  • 200-250г цыплят,
  • 140г яблок,
  • 250 г чернослива без косточек,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • черный молотый перец.
 
Курятина с телячьим языком
Рецепты - Вторые блюда

Курица с телячьим языком

Состав:

  • 1 тушка курицы (1 кг),
  • 1 телячий язык,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 4 репчатых лука,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст красного вина,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч л муки,
  • 1 ч л сахара,
  • 1/4 стакана  ядер грецких орехов,
  • коньяк,
  • соль,
  • черный молотый перец.
 
Карп по-сицилийски
Рецепты - Вторые блюда

Карп по-сицилийски

Состав:

  • 7 кг карпа,
  • 150 г лука,
  • 450 г картофеля,
  • 450 г кабачков,
  • 200 г шампиньо­нов,
  • 150 г растительного масла,
  • 150 г воды,
  • 80 г лимона,
  • перец,
  • соль,
  • корица.
 
Рыба запеченная
Рецепты - Вторые блюда

Рыба запеченная

Состав:

  • 500 г майонеза,
  • 500 г филе рыбы,
  • 2-3 репчатых лука,
  • 4 ст л жаренных грибов,
  • 5 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • мука для панировки.
 
Рыба с начинкой
Рецепты - Вторые блюда

Рыба с начинкой

Состав:

  • 1 кг речной рыбы,
  • 1 ст ложка белого сухого вина,
  • 200 г белых грибов,
  • 150 г масла,
  • соль,
  • зелень.
 
Говядина отварная
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • 800 г говядины с костью
  • 250 г овощей
  • 50 г лука
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 2-3 горошины черного и душистого перца
  • 1 ст л зелени петрушки
 
Монетки из говядины
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • 400 г филе говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст л картофельного крахмала,
  • 2 ст л водки,
  • 4 ст л растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушка.
 
Шампиньоны «Пальчики оближешь»
Рецепты - Вторые блюда

Шампиньоны "Пальчики оближешь"

Состав:

На 0,5 кг шампиньонов:

  • репчатый лук берется и равных количествах с ножками шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 200 г сыра твердых сортов
  • соль
 
Картофель, фаршированный мясом
Рецепты - Вторые блюда

Картофель, фаршированный мясом

Состав:

  • 12 картофелин
  • 2 стакана сметанного соуса с томатом

Для фарша:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. свиного жира
  • соль
 
Вареники «Побалуй себя»
Рецепты - Вторые блюда

Вареники "Побалуй себя"

Состав:

Тесто, как на пельмени.

Начинка:

  • 200 г свинины
  • 5 луковиц
  • 200 г картофельного пюре
  • перец
 
Плов «1000 и 1 ночь»
Рецепты - Вторые блюда
Плов "1000 и 1 ночь"
Состав:
  • 2 банана
  • 1 киви
  • 3 помидора
  • 1 кг куриного филе (окорочка)
  • 1-1,5 стакана риса
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль
 
Жареная печень с фруктами
Рецепты - Вторые блюда

pechen-y-fruktami

Состав:

  • 500 г печени
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. сливок
  • мука
  • жир
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • соль
 
Быстрые котлеты
Рецепты - Вторые блюда
Быстрые котлеты
Состав:
  • 200 г мяса вареного, любого (курица, свинина, говядина)
  • 1 большая луковица
  • 4-5 ст.л. вареной гречневой каши
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г масла сливочного
  • перец
  • соль
 
Жаркое с фрикадельками
Рецепты - Вторые блюда

Жаркое из фрикаделек

Состав:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • растительное масло
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
 
Котлеты «Необычные»
Рецепты - Вторые блюда
Котлеты необычные
Состав:
  • 1  кг мясного фарша
  • 400-500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль
  • манка
 
Горячее в горшочке «Двойная радость»
Рецепты - Вторые блюда

Горячее в горшочке "Двоиная-радость"

Состав:

На 2 горшочка:

  • 300 г копченой грудинки
  • 4 вареные картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 2 средние луковицы
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль
  • зелень укропа
  • петрушки
 
Говядина по-чешски
Рецепты - Вторые блюда

Говядина по-чешски

Состав:
  • 600 г говядины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 1 стакан светлого пива
  • 0,5 стакан воды
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • тмин
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
 
Печень по-царски
Рецепты - Вторые блюда

Печень по-царски

Состав:

  • 1 кг печени
  • 4 луковицы
  • 5 сырых яиц
  • 5 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • майонез.
 
Свинина с грибами "Ставрополье"
Рецепты - Вторые блюда

Свинина с грибами

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 1-2 луковицы
  • 400-500 г консервированных грибов
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • душистый перец
 
Курица с помидорами
Рецепты - Вторые блюда

Курица с помидорами

Состав:

  • 4 окорочка
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 шт. сладкого красного перца или 2 ст.л. паприки
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 500 г помидоров или 400 г томатного соуса
  • 150 г оливок без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • зелень
 
Куриные зразы
Рецепты - Вторые блюда

Куринные зразы

Состав:

 
Куриные ножки с яблоком и медом
Рецепты - Вторые блюда

Куринные ножки с яблоком и медом

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 250 г майонеза с лимонным соком
  • 250 г острого томатного соуса (лучше -«Краснодарский»)
  • 1 большое яблоко
  • мед
  • кунжут
  • корица
  • чеснок (1-2 зубчика)
 
Куриные колбаски «Марго»
Рецепты - Вторые блюда

Куринные колбаски
Состав:
  • 600 г куриного филе
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 100 г сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль по вкусу
 
Кальмары «Три поросенка»
Рецепты - Вторые блюда

Кальмары фаршированные "Три поросенка"

Состав:
  • 3 тушки кальмаров
  • 1 стакан риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 100-150 г маринованных грибов
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез
  • вареная колбаса
 
Кальмары жареные «Ничего нет вкуснее!»
Рецепты - Вторые блюда

Калмары жаренные с луком

Состав:

  • Кальмары - 600 г
  • 1 -2 луковицы
  • сливочное масло
  • майонез
  • соль
 
Жаренные караси со сметаной
Рецепты - Вторые блюда

Жаренные караси в сметане

Состав:

  • 1 кг карасей
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
 
Рыба по-гречески
Рецепты - Вторые блюда

Рыба по-гречески
Состав:
  • 800 г свежемороженой рыбы
  • 1-2 луковицы,
  • З яйца,
  • 150-200 г сыра,
  • майонез.

 
Креветки по-китайски
Рецепты - Вторые блюда

Креветки по-китайски

Состав:

  • Креветки - 800 г
  • помидоры - 4 шт.
  • маслины -4 ст.л.
  • лук репчатый -2 шт.
  • огурец свежий -4 шт.
  • сыр твердый -150 гр.
  • лимон
  • листья салата
 
Рыба под яблочком
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • 600 г рыбы
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока


 
Рулетики рыбные «Рыба в танце»
Рецепты - Вторые блюда

Рыбные рулетики "Рыба в танце"

Состав:

  • 1 кг любых овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек, помидоры)
  • 600 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
 
Рыбные котлетки «Белые паруса»
Рецепты - Вторые блюда

Рыбные-котлеты

Состав:

  • 1 кг хека
  • трески или спинок минтая
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г булки
  • 100 г свиного сала (шпика)
  • яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • ст.л. сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • укроп
 
Жаркое из рыбы с рисом
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • Минтай или хек - 3 шт.
  • морковь (средняя)- 1 -2 шт.
  • лук- 2-3шт.
  • рис -1 стакан
  • вода -130-150 г
  • сыр - 200 г
  • лимон
  • майонез
  • соль
 
"Сыр" из рыбы
Рецепты - Вторые блюда

Рыбныи сыр

Состав:

  • 1 средней величины рыба (любая)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана натертого на мелкой терке сыра
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
 
Карп с хреном и яблоками
Рецепты - Вторые блюда

Карп с хреном и яблоками

Состав:

  • кг карпа
  • 1 свекла
  • яблока
  • корня хрена
  • сок
  • цедра 1 лимона
  • 30 г растительного масла
  • пряности
  • соль
  • зелень
 
Рыба по-сицилийски
Рецепты - Вторые блюда

Рыба по-сицилийски

Состав:
  • 600 г рыбы
  • 70 г лука репчатого
  • 300 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 150 г свежих грибов
  • 80 г растительного масла
  • 80 г воды
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
 
Тушеная рыба
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • кг рыбы (хек, минтай, лососевые)
  • ст.л. сметаны
  • ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. томатной пасты или любой кетчуп
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
 
Рыбное жаркое
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • 1 небольшая горбуша или скумбрия
  • 1 -2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины перца
  • соль по вкусу
  • 250 г майонеза.