Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Курятина с телячьим языком
Рецепты - Вторые блюда

Курица с телячьим языком

Состав:

  • 1 тушка курицы (1 кг),
  • 1 телячий язык,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 4 репчатых лука,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст красного вина,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч л муки,
  • 1 ч л сахара,
  • 1/4 стакана  ядер грецких орехов,
  • коньяк,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление:
язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и поре­зать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до зо­лотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую лу­ковицу очистить, разре­зать на 4 части, обжарить в масле и положить в посу­ду, где обжаривался цыпле­нок. Добавить порезанные грибы и измельченный чес­нок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посылать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на ма­леньком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на наре­занные ломти языка. Соус, образовавшийся при ту­шении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
 

Добавить комментарий


Обновить