Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Шпроты
Рецепты - Вторые блюда

Шпроты

Состав:

  • 2 кг. любой мелкой рыбы;
  • крепкая заварка;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздика.

 

Приготовление:

Посуда подойдет только с толстыми стенками (чугунная или гусятница). Рыбу почистить, обрезать головы, выложить плотными рядами в гусятнице. Каждый слой перекладывать лавровым листом, посыпать солью и специями. Залить крепкой заваркой, чтобы рыбу почти закрывало, добавить растительное масло. Готовить при закрытой крышке на самом маленьком огне, в течение 3 часов.

Не перемешивать!

Если вы готовите из речной мелкой рыбы, то время приготовления составит 4-5 часов, в зависимосте от размеров рыбки.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Обновить