Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Куриные бедрышки с черносливом
Рецепты - Вторые блюда

курица с черносливомСостав:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 большая морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 горсть чернослива без косточек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист.

Приготовление:

В глубокой сковороде или гусятнице раскалить масло, слегка обжарить куриные бедрышки. Долить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла курицу. Посолить, добавить специи, закрыть крышкой тушить на среднем огне. В это время морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Выложить в курицу. Чернослив порезать полосками, добавить к курице. Через 30 минут после начала приготовления добавьте сметану и лавровый лист. Тушите еще 10- 15 минут до готовности.

На гарнир хорошо подойдет пюре или макароны из твердых сортов пшеницы.

Мои домашние не сразу поняли, что в блюде присутствует чернослив, подумали сначала, что это грибочки)))

 

Добавить комментарий


Обновить