Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Картофельно- грибная запеканка
Рецепты - Вторые блюда

картофелно - грибная запеканкаСостав:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • Растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Грибы отваривать в подсоленной воде в течение часа, потом воду слить, грибы порезать. В сковороде на масле обжарить лук, потом добавить грибы. Картофель отварить, сделать пюре на горячем молоке, добавить взбитое яйцо и 150 гр. сливочного масла. В противень смазанный оставшимся сливочным маслом выложить половину картофельного пюре, затем слой грибной начинки и оставшееся пюре. Полить блюдо сметаной и отправить в духовку запекаться до румяного верха.

 

Добавить комментарий


Обновить