Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Рецепты - Вторые блюда

курица в кисло-сладком соусеСостав:

  • 5 куриных ножек;
  • половина ананаса;
  • 150 гр. длиннозернистого риса;
  • 35 гр. меда;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 3 веточки петрушки;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина;
  • соль, перец.

 

Приготовление:

Возьмите глубокую сковороду, положите в нее мед, томатный и соевый соус, белое вино, посолите и поперчите. Доведите до кипения помешивая. В готовый маринад положите куриные ножки, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15-20 минут. Затем крышку снять, огонь прибавить и жарить 20 минут поаешивая.

Отдельно в кастрюле отварить рис. На сковороде обжарить петрушку и зеленый лук в сливочном масле, добавить к ним ананасы, порезанные кубиками. С готового риса слить воду, немного посолить. Как только соус с ананасами закипит, добавить рис, перемешать, огонь убавить.

В рис выложить содержимое со сковорды с курицей. Перемешать. Подавать на блюде.

 

 

Добавить комментарий


Обновить