Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Отварной картофель с кальмарами под яйцом
Рецепты - Вторые блюда

картофел с калмарами под яйцомСостав:

  • 3 средних кальмара;
  • 8 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль;
  • перец;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Картофель отварить  в мундире, очистить. Кальмары очистить от пленки, порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, на сковороде растопить масло, выложить лук и морковь, посолить, поперчить, обжарить на медленном огне. Очищенный картофель порезать кружочками, половину выложить в форму, посолить. На картофель выложить кальмары и обжаренную морковь с луком, закрыть оставшимся картофелем. Посыпать сыром и залить взбитыми яйцами с майонезом, молоком и солью. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут. Не беспокойтесь, кальмары жесткими не станут.

 

Добавить комментарий


Обновить