Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Плов с креветками
Рецепты - Вторые блюда

плов с креветкамиСостав:

  • 400 гр. креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде, залить теплой водой и оставить на 2 часа. На сливочном масле обжарить предварительно очищенные креветки, не забыв их посолить и немного поперчить. Налить в казан растительное масло, раскалить, добавить, порезанную мелкими кубиками морковь и лук, обжарить до золотистого цвета и только после этого выложить сухой рис. Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Налить 2,5 стакана воды в казан и убрать в духовку до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Когда рис будет готов, добавить к нему обжареные креветки и болгарский перец, подавать к столу посыпав зеленью.

 

Добавить комментарий


Обновить