Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Жаркое из рыбы с рисом
Рецепты - Вторые блюда

Состав:

  • Минтай или хек - 3 шт.
  • морковь (средняя)- 1 -2 шт.
  • лук- 2-3шт.
  • рис -1 стакан
  • вода -130-150 г
  • сыр - 200 г
  • лимон
  • майонез
  • соль

Рыбу почистить на филе (без косточек), порезать кубиками шириной 2 см. Положить в глубокую форму для запекания слоями:

1 -й слой - морковь, порезанная кружочками;

2-й слой - лук - полукольцами;

3-й слой - рыба, сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить

4-й слой - лук - полукольцами;

5-й слой - рис отварной, чуть посолить и налить воды, добавить майонез;

6-й слой - натертый на терке сыр.

Поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут).


 


  • Если перед чисткой рыбу окунуть в горячую воду, чешуя с нее будет сходить легче.
  • Чтобы при жарке рыбы по квартире не распрост­ранялся запах, на сковороду с маслом нужно поло­жить ломтики сырого очищенного картофеля.
 

Добавить комментарий


Обновить