Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Овощное рагу с рисом
Рецепты - Вторые блюда

овощное рагу с рисомСостав:

  • 1 маленький кабачок (600-700 гр.);
  • 3 морковки;
  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перчика;
  • 1 репа;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 качан цветной капусты (маленький);
  • зелень петрушки, укропа, базилика;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 дольки чеснока (мелко порезанного);
  • 3/4 стакана риса;
  • соль;
  • 0,5 стакакна растительного масла.

Приготовление:

Овощи режем кубиками, зелень измельчить, добавить ошпаренный кипятком рис и промытый, затем чеснок и специи, посолить по вкусу. В сотейник или сковороду с толстым дном, налить растительное масло, добавить овощи с рисом, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, два- три раза рагу надо перемешать (но не больше). Рагу готово, когда рис и морковь будут мягкими.

Попробуйте добавьть немного сежих или соленых грибов, вкус у рагу станет более пикантный.

 

 

Добавить комментарий


Обновить