Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Картофельный поросенок
Рецепты - Вторые блюда

поросенокСостав:

  • 2 кг. картофеля;
  • 0,5 стакана молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль.

 

Начинка:

  • 700-800 гр. мяса (свинина или говядина);
  • 3-4 луковицы;
  • 4 столовые ложки жира или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • 2,5-3 стакана кипятка.

Приготовление:

Картошку отварить и сделать пюре, с добавлением молока и соли и сливочного масла, пюре должно быть очень плотным.

Начинка: Мясо порезать на кубики и обжарить в жире 5-7 минут, не больше. Добавить 2,5-3 стакана кипятка, соль и тушить под крышкой 1,5-2 часа на медленнм огне. Лук порезать и обжарить отдельно. Добавляем лук в готовое мясо и перемешиваем.

Небольшую часть пюре выложить на фольгу, тонким слоем. Сверху горкой выложить начинку, покрыть пюре и сформировать тушку поросенка. Глаза сделать из горшка, а пяточек сделать при помощи карандаша. Тушку обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета.

 

Добавить комментарий


Обновить