Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Куриные ножки с яблоком и медом
Рецепты - Вторые блюда

Куринные ножки с яблоком и медом

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 250 г майонеза с лимонным соком
  • 250 г острого томатного соуса (лучше -«Краснодарский»)
  • 1 большое яблоко
  • мед
  • кунжут
  • корица
  • чеснок (1-2 зубчика)
Приготовление:

Окорочка разрубить пополам, посолить и оставить. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чес­ноком майонезом, соусом. Этой смесью очень густо обмазать окорочка, выложить на противень, между ними полить масло, чуть-чуть.

Сверху на ножки посыпать слегка корицу, полить тонкой струйкой меда, посыпать кунжутом. Выпекать при темпера­туре 130°С до готовности, периодически поливая выделяю­щимся соком до тех пор, пока на них не получится поджарис­тая корочка.

Подавать с картофельным пюре, в которое можно добавить вареную морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать, посыпать петрушкой.

 

Добавить комментарий


Обновить