Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Шашлык из баранины
Рецепты - Вторые блюда

шашлык из бараниныСостав:

  • 600 гр. мякоти баранины;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек столового уксуса (если баранина не молодая);
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 4 свежие помидоры;
  • 3 столовые ложки соуса ткемали;
  • 1 лимон;
  • укроп;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Баранину порезать на квадратные кусочки по 30-40 гр. Переложить кусочки в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, петрушку и выдавить сок лимона. Все перемешать. Если баранина не молодая- добавьте уксус, если молодая, то уксус не надо. Поставить в холодильник на 5 часов.

Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до готовности над углями. Готовый шашлык посыпать порезанным зеленым луком. К шашлыку подать порезанные помидоры и дольки лимона, соус по вкусу.

 

Добавить комментарий


Обновить