Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Картофельные шарики с грибами
Рецепты - Вторые блюда

картофелные шарикиСостав:

  • 10 картофелин;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль.
  • Фарш:
  • 50 гр. сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Жидкость не сливать, а дать отстаяться крахмалу, воду слить, а крахмал переложить в натертый картофель. Посолить и поперчить. Массу брать руками, на ладошке сделать лепешку, положить в центр начинку и закатать в шарик, обвалять в муке. Шарики жарить в разогретом масле со всех сторон.

В форму для запекания сложить шарики и залить бульоном, сверху смазать взбитым яйцом или майонезом, можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Фарш: грибы замочить в холодной воде на 5 часов и в той же воде отварить с солью. Грибной отвар слить в отдельную емкость. Грибы прубить и обжарить вместе с порезанным луком в масле, посолить и поперчить.

 

Добавить комментарий


Обновить