Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Картофель запеченный с печенью
Рецепты - Вторые блюда

печень с картофелемСостав:

  • 400 гр. печени;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр. сала;
  • 0,5 литра бульона;
  • 1/3 стакана растиительного масла;
  • соль, специи;
  • майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире", 10 минут, облить холодной водой и очистить кожуру. Очищенный картофель порезать кружочками. Печень нарезать на порционные куски, толщиной 1-1,5 см, быстро обжарить в рстительном масле на большом огне с двух сторон. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно формы выложить слой картофеля, затем лук и печень, потом снова слой картофеля, лук и печень, сверху слой картофеля. Все залить бульоном, сверху разложить маленькие кусочки сала, залить майонезом.

Каждый слой подсаливайте и перчите, если бульон слабо соленый. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лук можно использовать обжаренный, но с сырым луком, мне кажется вкуснее.

 

Комментарии  

 
0 #2 Administrator 09.11.2011 14:43
Fialka, я запекаю примерно 40-50 минут при температуре 200 С
Цитировать
 
 
+1 #1 09.11.2011 12:49
А вы не написали сколько выпекать и при какой температуре... А так очень хочется попробовать! =)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Обновить