Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Рулетики с курицей
Рецепты - Вторые блюда

рулетики из тестаСостав:

Тесто:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • мука.

Начинка:

  • 1 курица;
  • 150 гр. кураги;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидорки (или 2 столовые ложки томатного соуса);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

Приготовить тесто, как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник.

Куриную тушку завернуть в бумагу, положить на противень и поджечь бумагу. Курицу обмыть и опустить в воду, посолить, варить до готовности. Курица получится со вкусом копчености. Курицу достать и обрать мясо от костей и пропустить в мясорубку.

Курагу ошпарить и порезать тонкой соломкой, добавить к фаршу из курицы. Вместо кураги можно использовать яблоки или чернослив.

Тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром 10 см, на лепешку тонко намазать фарш и свернуть рулетом, края защипать.

На сковороде обжарить лук и натертую морковь, добавить резаные помидоры или томатный соус.

Бульон от курицы довести до кипения, опустить в него рулеты, сверху обжаренную морковь с луком и томатом, затем давленный чеснок. Тушить 10-15 минут, затем огонь выключить и рулетики пока не открывать минут 15.

Подавать, посыпав зеленью.

 

Добавить комментарий


Обновить