Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Жареная печень с фруктами
Рецепты - Вторые блюда

pechen-y-fruktami

Состав:

  • 500 г печени
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. сливок
  • мука
  • жир
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • соль
Приготовление:

Печень очистить от пленок, нарезать на тонкие ломтики, обвалять в муке, смешанной с перцем, обжарить в кипящем жире до образования золотистой корочки, посолить. В разогретом сливочном масле обжарить нашинкованный лук, добавить очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки и  апельсины. Потушить несколько минут, добавить сливки.

Обжаренные ломтики печени выложить на блюдо, сверху положить тушеные фрукты, посыпать зеленью. На гарнир - отварной рис.

 

Добавить комментарий


Обновить